Позови меня, художник...

Тамара Лисицкая Андреева
Позови меня, художник,
В мир фантазии и в сон,
Где грибной гарцует дождик
И церковный перезвон;

Домик детства деревянный
Тает в белых облаках,
На лугу петлёй туманной
Извивается река;

У воды пасётся стадо,
Пахнет трав душистых мёд,
"Наблюдать часов" не надо -
Там ни быта, ни забот...

Мой сюжет совсем несложный -
Ностальгическая даль.
Позови меня, художник,
В голубую пастораль!

Помани умелой кистью.
Я, послушная, пойду
В чудный сад цветов и листьев,
Позабыв свою беду.

Там за рамой золочёной
Нет печалей и обид.
Мне б войти туда влюблённой
И назад не выходить...