Синдром несовпадений

Ирена Буланова
И вот опять синдром несовпадений,
Словно рентгеном, высветил всё вдруг:
Фальшивость слов с ничтожностью явлений
И пустоту, царящую вокруг.

Ещё раз подчеркнув, что невозможно 
Вернуть всё то, чего давно уж нет.
Сведя к нулю надежду на возможность...
Никчемность слов, ненужность бежать вслед...

А ведь недавно было всё возможно:
Судьба давала нам зелёный свет!
Но... не сложилось... Видимо, так дОлжно:
Удобней, проще... или смысла нет.

Наверное, действительно, так лучше,
И перемены вовсе не нужны.
И прелесть в том, что упустили случай,
Что по большому счёту - не должны...

Ни ты, ни я - нас ничего не держит...
И снова, как тогда, замкнулся круг.
В ходу опять синдром несовпадений,
С хронической усталостью разлук.