Это тихий сон...

Елизавета Мартынова
Это тихий сон, это белый снег.
Город занесён словно бы навек.

В жарких шубах крыш, в чашах тополей,
Как давно ты спишь с тайною своей.

С горечью разлук, с небом на горе,
Где трамвайный круг – в свете фонарей.

Только помаши издали рукой.
Если снег дрожит, душу успокой.

И когда вокзал, и когда отъезд,
Посмотри в глаза голубых небес.