Растопить камин вечером тёмным и вьюжным

Маргарита Виноградова 2
Растопить камин вечером тёмным и вьюжным,
Повалиться на шкуру, собаку за холку обнять.
Греть бокал, полумрак с сигаретой ненужной.
Ну, зачем мне теперь по тебе тосковать?

Я тебя выпью. В валенках, в шапке дерюжной
Я на лунной дороге промёрзну, стою и молчу.
Сугробы до неба. Луны край сгорает, простужен.
Я на речку, на санки и в  снежную ночь  полечу!