Лошадь

Ая Садовская
Часы,  часы вы быстро так идёте.
Куда спешите, мне вас не догнать.
Быть может, станете и подождёте.
Я так устала лошадью гонять.

Пусть стрелки на часах лишь упряжь.
Верёвка сальная,  бьёт по хребту.
И жизнь, как неподъемная  клажа.
Я лишь на время быстрое ропщу.

Минуты, жизнь почём торопите?
Остановитесь, дайте подышать.
Вы лошадь быстро так уморите,
не дав травы зелёной пожевать...