Пропажа

Игорь Стрелков
Не оправдываться. Не зарекаться.
Раскатилось. Теперь - всё пустое.
Переправить "страдать" на "смеяться",
Отыскать своё чувство шестое!
Вот, мелькнуло за старой скамейкой.
И - стремительно, наперерез.
Щель в заборе. Скользнули, лазейкой.
За оградою видится лес.

Не уйдёшь! И - по глине оврага,
Донцем топким бродяги-ручья,
Вот, до леса осталось два шага,
А навстречу... пропажа моя.
Обомлел, в горле ком, нету речи.
Да и с памятью что-то не то...
Ставил, помню, как водится, свечи,
А потом угорал в шапито...

Невесомое. Рядом - шестое.
Потеснилась осока у ног.
Я вгляделся... И всё-то седое.
Где-то далью заржал Горбунок...
Я стоял. И смотрели, как слёзы
После долгой разлуки текут,
Серебристые сёстры-берёзы,
Что пропажи в лесах берегут.