Бродяга

Любовь Болестева
Новый год к нам в гости собирается,
На проспектах ёлки наряжаются...
Близкие бегут от одиночества,
Чтоб исполнились судьбы пророчества.

Только ты своей душою маешься,
Сколь ошибок! Всё равно не каешься...
И бежишь мятежною душой,
Долгожданный чтобы обрести покой.

Суета вокзалов, сон в купе...
Случайные попутчики...да всё не те,
Наврёшь с три короба- пусть удивляются,
Только в глазах твоих тревога мается.

Не надоело в жизни быть бродягой?
Ни дома, ни семьи...лишь передряги,
Но всё же хочется хоть иногда тепла
И ласки хочется...уюта очага.

Но там тебя уже давно не ждут,
Мосты и письма и бумаги жгут...
И одиночество пытаются забыть-
Как трудно всё- таки мираж любить.

Когда корабль твой найдёт причал,
Тогда поймёшь- сколь потерял!!!
Но время вспять не повернуть,
Положенный уж пройден путь.

А где- то там, вдали от дома,
Один и тот же, снова, снова
Ей будет сниться дивный сон:
Что снова вместе...рядом-ОН.

Она тебя не забывала-
Любила, верила, встречала...
А ты бежал в сиреневую даль...
Пустое всё. Года ушли.А жаль...