Ненавижу вопросы спрашивать

Анна-Бу
Ненавижу о чём-то спрашивать -
не услышу ответа светлого.
Я летела по небу пташкою,
обернулась - застыла. В клетке я?...

Руки-сети, дома колодцами...
И кричи - не кричи - не надышишься.
Околдовано утро солнцем. Но
будет вечер и всё перепишется.

Пережёванный, перекрашенный,
этот мир не простить, наивная.
Лицемерные и предавшие
окружают меня. Остыну ли?

И пространство в градациях серого.
Сколько краски не лей - не научишься:
не раскрасишь того, чего не было,
не придумаешь то, что получится.

Руки-сети, оковы и карцеры
не пускают меня в настоящее.
Укрываю от мира в панцирь я
душу-пташку, тепло дарящую...