Попрошу ветер...

Батюченко Наталья
Доктор, что делать с душой, если больно?
Мне к психиатру? Зачем? Я с ума не сошла!
Я лишь влюбилась, но я обманулась невольно,
Сердце болит, беззаботность куда-то ушла.

Капли сердечные? Считаете, точно помогут?
Буду спокойней, ночами смогу снова спать?
И устранят все сомненья мои и тревогу?
Нет? Так зачем же тогда я их буду глотать?

Дайте лекарство надёжнее и посильнее!
Эта любовь словно факел пылала в ночи,
Душу сожгла, сердце ласкою мне не согрела,
Плачет душа и от боли ночами кричит.
 
Знаете, доктор, я раньше ночами летала,
Из поднебесья смотрела на мир, свысока,
Я с облаками и звёздами часто болтала,
И у Луны на серпе очень сладко спала.

И лишь под утро домой я всегда прилетала,
Крыльев моих был размах и высок, и широк
Только теперь не могу, я летать перестала,
В омут любви я нырнула, но он был глубок…

Крылья намокли и сразу тяжёлыми стали,
Их я ношу словно горб на согбенной спине,
Как так отрезать? Теперь пригодятся едва ли?
Нет, ни за что!!!
Подсушить на открытом огне?

Факел любви новой в сердце зажечь попытаться?
Снова он душу сожжёт, сердце снова поранит,
Да и сама не смогу я в любви признаваться,
Вдруг мой любимый меня вновь с любовью обманет,

Факел потушит, уже не хочу обжигаться,
Крылья подрежет и нежностью в клетку заманит,
Я не смогу без свободы и неба остаться,
Ну а любимый ночами меня ждать не станет.

Лучше я ветер тогда попрошу, пусть подсушит
Крылья мои, чтобы снова смогла я летать,
Вновь невесомою сделает пусть мою душу,
Я улечу и под утро вернусь к вам опять…