Слеза катилась по щеке...

Лукка
Слеза катилась по щеке
Касаясь нежно алых губ.
Она стремилась по реке
Её обид в моря разлук.

Солёный след в её душе
Растает словно в дымке грёз.
И не увидишь никогда
Её ты самых горьких слёз.

Пускай не думает ни кто
Как глубока твоя печаль.
Не надо жалости людской,
Ведь мне самой себя не жаль.

Но от чего слеза бежит?
Да потому, что я жива!
Да потому, что кровь кипит!
Да потому, что не жена...