***

Ирина Колесникова 7
Разбитые надежды оставляют раны.
Разочарования – пустоту.
Кто был хоть раз от счастья пьяным,
Тот видел жизни красоту.

Забытые обиды дарят облегчение,
Прощенье – это пропуск в рай.
Ты можешь проиграть сражение,
Но рук своих не опускай.

Все расставания несут печаль,
Потери нам приносят слезы.
И как бы не было нам жаль:
С шипами острыми все розы.

Всем нелюбимым хочется любви,
Богатый хочет только денег.
А я хочу, чтоб все могли
Подняться, если на коленях.

Чтоб все, кому не по пути
Друг с другом не встречались.
Чтоб мимо не могли пройти
Чужой беды и сразу отзывались.

Себя должны мы видеть изнутри,
Невзгоды отгонять добром.
Твои печали – это и мои.
Пускай Господь хранит твой дом.