Пора вернуться

Алексей Канаев
Зима... а все таки красиво дарит смерть
Без разложения и давящего смерда
Лишь причесать и чисто приодеть
И верить,что душа у всех бессмертна

И вот у двери крест, по центру гроб
Родные...кто в слезах, а кто в заботах
С борща уже без счета сняли проб
Не сбиться бы с посудою в расчетах...

А он как спит или закрыв глаза
Дурачиться и слушает с ухмылкой
Как спорят бабки - "те ли образа?"
Как мужики воркуют над бутылкой

Как мечется туда сюда жена
Распухшая от слез, но не присела
Она теперь одна, совсем одна
Любила ли его, иль все ж жалела?

Да суть не в том...он был и его нет
К обеду отвезут и закопают
И помянУт, и с ленточкой портрет
И все... увы ... живые забывают

Зима...несут к могиле...как живой
И кажется, что хочет улыбнутся
"Жена я пошутил, пойдем домой,
Вон как замерзли все, пора вернуться!"