Я сегодня бесполезен

Максим Землянин
Я сегодня бесполезен,
Весел, пьян и одинок.
То ли хочется мне песен,
То ли выстрела в висок,
То ли ногу жмут кроссовки,
То ли шею жмет в петле,
То ли дело в упаковке
Майонеза на столе.
Отчего же так печально
Низко голову склоня,
Помутневшими очами
Она смотрит на меня?
Ты же душу мою в клочья
Своей датой в штампе рвешь.
Срок использованья кончен
Кончен! Больше не вернешь!
Это что за незадача?
Что за ****ский анекдот?
Срок и мой однажды значит
Предначертанный пройдет?
Пропаду, гоним судьбою
Недоеден, позабыт,
И никто не сможет мною
Утолить свой аппетит?
Разве этого финала
Спотыкаясь и спеша
В суматохе дней искала
Лихорадочно душа?
Неееееет! Реву я диким воем
Тыча в небо средний перст,
Будет мною приготовлен
Кулинарный манифест.
Будет все теперь иначе
Разгорается рассвет,
И на сердце стало ярче
И в душе тревоги нет.
И гляжу я, не моргая
Через тернии вперед.
Майонезом заправляя
Свой сакральный бутерброд.