Эликсир. Предновогодняя шутка

Валерий Шигарин
            Эликсир.
 Предновогодняя шутка.

Я приготовил эликсир.

Ах! Эликсир? Любовный…? Нет?
Тогда скажи ка нам: какой же?
Он защитит от всяких бед…?
На правду это не похоже….
А я попробовал… Рецепт
Мне рассказал один кудесник.
Ах! Вы кричите сразу: «Нет!»
Тогда скажу, что «Неизвестник»
Вот так. Начало из начал….
Садитесь ближе. Рот закройте.
Я говорил. Его встречал….
Не надо слов. Вы мне позвольте….
Интрига право из интриг,
А эликсир уже в стакане….
Да, кто не верит, не постиг,
Тот пусть проспится на диване.
В ночь волшебства, под Новый Год,
Бывает, к нам приходят сказки.
Одна из них пусть к Вам войдёт
Чудесной тенью из раскраски.


Новый Год, пожалуй, один из немногих оставшихся не политизированных праздников. Пусть он принесёт нам улыбки, хорошее настроение, благополучие и… мир.