Пол кота

Константин Заболтин
Любительница чистого белья,
И тёплых мест любительница - тоже.
Летит стрелой, завидев воробья,
То вдруг замрёт, как зритель в тёмной ложе.

Да, это киса, Муня - верный друг,
Или подруга. Кто тут разберётся...
Изобразит стремительный испуг,
Когда случайно в кухню ты вернёшься

И не увидишь на столе своём
Кусочка ветчины, или кусочка сыра.
"Ах ты плутовка" - и в дверной проём
Метнётся тапка из любви и мира.

Да,всё бывает. Ссора - не война.
Когда -же ты придёшь и выгнешь спину,
И заурчишь - ты прощена сполна!
Я тоже,видно,кот - наполовину.