4 зачем

Татта Дзалатти
Зачем суетиться,
чтоб кто-то заметил,
сполна оценил,
адекватом ответил?

Зачем заключать себя
в «нужные» цели,
в которые можешь,
к несчастью, поверить?

Зачем от себя уходить
за наградой,
которой, по сути,
совсем и не надо?

Зачем перекраивать
сердце в другое?..

Да я не философ.
Но, может, не стоит?..