Грустно мне вспоминать про любовь...

Людмила Дейнега 2
Грустно мне вспоминать про любовь…
Ту любовь, что была поначалу…
Будоражила юную кровь
И рыдала на ветхом причале…

И оставить пришлось сгоряча
Мне родные до боли кварталы,
Где зажженная нами свеча
Догорела, свой след не оставив.

Было пройдено много дорог…
Не всегда ветер дул прямо в спину…
Поседела любовь от тревог
И отправила пепел в корзину.

И другие признания в нас
Будоражили взрослые души…
Поцелуй вспоминаю не раз,
Что впервые тогда сон нарушил.

Грустно мне вспоминать про любовь,
Что так сердце моё зажигала…
Поняла, что любовь – не морковь…
Я об этом тогда ведь не знала…

Вспоминаю я губы твои
Под аккорды той старой пластинки,
Где впервые купались в любви,
И от солнышка таяли льдинки.

Из окна снова вижу я двор,
Тонким льдом где затянуты лужи…
И шепчу про себя я в укор:
«Только ты мне  всегда очень нужен…»

                5.12.14