408. И капает слеза с опущенных ветвей

Борис Воловик
     Аккорд любви, нас осенью встречает.
     Бульваров свет как отраженье фонарей.
     Загадочно нас тенью накрывает,
     И капает слеза с опущенных ветвей.

     Мой поцелуй, грудь трепетала.
     Твоя рука дрожит в моей руке.
     Судьба нам встречу предвещала,
     Нарушив ритмы сердца в сентябре.

     Осенью ночью плачет скрипка.
     Скрипач мелодию сложил.
     Ушедшей юности улыбки,
     Романс признанья подарил.

     Каштан грустит, качая головою.
     К ногам упали ночи сентября.
     Бульвары встреч укроет он листвою,
     Листом, оторванным календаря.