Приходит понимание...

Станислав Кащенков
Приходит понимание не сразу, -
Приходит понимание с годами.
Цветы - их осторожно в вазу, -
И этот миг как таинство меж нами...

Цветы и женщины, - их не разрывна сязь,
Как два венца у матери природы.
Цветок средь грязи, грязь - уже не грязь,
И серость отступает непогоды.

Тем, женские глаза не те ль цветы
Что нас спасают в дни ненастья.
И, не они ли первозданность красоты,
То что зовём простым мы словом - Счастье!

1986 г.