Белёсым инеем обвитый...

Левандовский
Белёсым инеем обвитый,
Скучает брошенный клён,
Заходящим солнцем залитый,
О весне мечтает он.

Густеет тьма, трещит мороз.
В серебряную одежду кутается,
Замёрзший клён, спрятав свой нос.