Камень

Владимир Рассказов
    

Лежит у перекрёстка дикий камень
Не сказочный - нет надписи на нём.
Зачем лежит, сам знает он едва ли...
Врастает просто в землю день за днём.

Не сторожит он клад, и путь не кажет,
И вроде бесполезен он для вас
Для отдыха он не пригоден даже
Но взор прохожего притянет каждый раз.