Капли на стекле

Владимир Рассказов
      *   *   *

В камине полено горит.
Дождь за окном шуршит.
Капли ползут по стеклу.

Осень в гости пришла.
Нас она снова нашла.
Капли ползут по стеклу.

Но в доме уют, тепло.
Лишь запотело окно.
Капли ползут по стеклу.

Будем пить у огня вино.
Просто смотреть в окно.
Капли ползут по стеклу....