Смерть как ночь

Лидия Чиркова
Возьмите жизнь,
Разбейте на этапы –
Получится обыденная нить:
Родился, умер,
Прожил косолапо,
Но в этом, право,
Некого винить.
Да, пусть коряво.
Главное – родился,
И жил как мог,
Пытаясь стать мудрей.
А смерть, как ночь,
Скрывает боль и лица
Деревьев, птиц, животных и людей.