Путь в зимовье

Владимир Рассказов
   

Полнолуние. Шаром огромным
Повисла над лесом луна.
Ногам моим утомлённым
Освещает дорогу она.

Деревьев синие тени.
Лыжня в две строчки бежит.
Зимней поддавшись лени
Кругом тишина лежит.

Скоро уже и избушка.
Железную печь затоплю.
Одежду свою - на просушку.
А душу в чай утоплю.