Ляльке моей...

Владимир Рассказов
 

Я прошу, напиши мне письмо.
Хоть теперь и не модно это.
Напиши мне страничку всего.
Как у вас там закончилось лето?

Как пожухла в парке трава.
Как вступила осень в права
Напиши мне про всё про это...

Я его не раз прочитаю
И увижу глазами твоими
Как осенние льдинки тают
В полдень в лужицах тёмно-синих.

Напиши мне совсем немножко
Как в подставленную ладошку
листик бабочкою садится

P.S.

И обмолвись, будто случайно,
Как ты там без меня скучаешь.