5 балл. 16 стр. Российский Рим

Давыдов 55
РОССИЙСКИЙ РИМ
Акимову Владимиру Михайловичу

                "Два Рима падоша, а третий стоит,
                и четвертому не быти"
                старец Филофей

Вновь эхом океанского прибоя
Мне музыка истории звучит.
В её глубинах воскресает Троя,
Лицо Елены горестно молчит.
Нет крепости, нет города, нет царства,
Что на Земле, в мирах иных планет -
Бесчисленные войны и мытарства,
Непобедимых - не было и нет!

Как гордо Рим сиял в своём убранстве,
Он - победил, казалось всех и вся!
Но синтез трёх религий - христианство
Смело железо римское, разя.
Пал первый Рим, второй, остался третий -
Российский Рим. Но как его сберечь?
Пророчества ему надеждой светят,
А время вновь выковывает меч!
2015