Про лесной сортир

Сергей Шевандин
Решили звери жить, как люди,               
И с этой целью сход созвать.               
Сказал всем лев. Доколе будем               
Нужду под кустики справлять?

Вы лес наш, где живём, видали?
Куда ни сунешься, дерьмо!
Когда мы с львицею гуляли,
То оба вляпались в него!

Давай в лесу сортир построим,
И будем все в него ходить!
По одиночке или строем,
Но лес нам надо освежить!

Конечно, лев в авторитете!
А вякнешь, сразу станешь труп!
И через месяц на рассвете
Поднялся на опушке сруб.

Сортир удобный получился!
Очки по краю в два ряда.
Окошко, чтобы свет струился,
И дверь, чтоб заходить туда.

Его торжественно открыли,               
И лев при этом речь сказал.
В эксплуатацию пустили.
Народ лесной очки занял.

Приходит лев, когда прижало,               
Чтоб совершить свой ритуал.               
Глядит, окна, как ни бывало!               
Какой-то гад его сломал.               

Ну, погоди, когда узнаю,               
То не сносить ему башки!               
Я всё равно его поймаю,               
И сразу выпущу кишки!               

Пришёл назавтра лев. Что это?               
Ну, уж совсем забыли страх!               
Окно разбито, нету света,               
И дверь валяется в кустах!               

Тут он немедля созывает               
На сходку всех лесных зверей.               
Кто туалет сломал? Пытает.               
Я разберусь с ним чуть поздней!               

Выходит маленький зайчонок.               
Простите, дядя, это я!               
Да не болтай, ведь ты ребёнок!               
Тогда послушайте меня!               

Забёг в сортир, поевши вишен.
Сижу себе, смолю бычок.
Смотрю, заходит дядя Миша,
Садится рядом на толчок.

Наверно, выпил много пива,
Иль в бошку вдарило говно!
Подтёрся мною неучтиво,
И тут же выбросил в окно!

Ну, хорошо, спасибо, чадо!
А что про дверь хотел сказать?
Иметь какую силу надо,
Чтобы её с петель сорвать!

Он мне нанёс обиду лично!
Дебил и в Африке дебил!
Когда припёрся он вторично,
Я свет в сортире погасил.

И в темноте, куда тут деться,
Его я тоже подловил!
Когда хотел он подтереться,
Ему ежа я подложил!