Про упавший самолёт

Сергей Шевандин
               
Стоит деревня под горой.               
Крестьянин воз везёт.               
И видит низко над землёй               
Летящий самолёт.

Бежит лошадка впереди,
Собака рядом с ней.
Сидит извозчик позади,
Везя, домой курей.

Тут самолётный рёв затих
Закончился полёт.
Машина падает на них,
Аж оторопь берёт!

Попал в повозку самолёт,
И развалился вмиг!
На парашюте же пилот
Упал вблизи от них.

Лежат животные в крови!
Агония их бьёт!
А под телегой без ноги
Мужик ревмя ревёт.

Подходит к лошади пилот.
Сейчас бы нам к врачу!
Потом ТТ свой достаёт.
Помочь тебе хочу!

Приставил к уху пистолет.
Слегка курок нажал.
Её отправил на тот свет
И дальше похромал.

Лежит собака на земле.
Враз начала скулить.
Наверно плохо и тебе?
Да, надо пристрелить!

К её кровавой голове
Приставил пистолет.
Хлопок раздался в тишине,
И псины тоже нет!

Вокруг телеги обошёл.
Кто здесь ещё живой?
И там крестьянина нашёл
С оторванной ногой.

А вам я, чем могу помочь?
Вы ранены, гляжу!
Мужик орёт. Иди ты прочь!
Я просто так лежу!