Поздний вечер. У подъезда

Борис Кокушкин
Вон возле подъезда прощаются двое,
Расстаться не могут никак.
Умильно болтают между собою,
А это - любви верный знак.

Луна загляделась на милую пару,
За облако скромно ушла.
Во тьме поцелуй прекратил разговоры...
Такие вот вышли дела!