Сонет 606

Тысяча Сонетов
С тобою я встретился взглядом,
презрительно жалостный взгляд
струили глаза дорогие,
любви в них чудился распад.

Сердца утомлённые ждали,
напрасность томила ещё,
безвестное море печали
сводило сомненье в ничто.

Ушла и опять появилась,
глаз жгучих сверкнули лучи,
что светом небесным струились,
сердца замыкая в ночи.

Чужие глаза отсияли
и лишь утомлением стали.

12.12.1983