Шквал

Павел Гребнев Тежа
 Ах,Сахалин,да Сахалин,каторга когда-то.
 Природа класс,не описать,
 Распадки,реки,водопады.

 Ах Сахалин,да Сахалин и бесконечный рокот волн.
 И бьются волны об утесы ,
 Таинственно шурша песком.

 О чем-то шепчут о далеком.
 О дальних странах, островах,
 И тянет бриз морской тот запах,
 Неведомых и дальних стран.

 Нет не забыть далекий парус,
 Скользнул на горизонте и пропал,
 Не знал неведомый 'голландец',
 Что шторм идет и сильный шквал.

 Буквально пять минут ,о Боги,
 Темно кругом и молний блеск,
 И грохот пушечный о скалы,
 Разбивших волн,людских сердец.

 Буквально час и снова солнце,
 Летают птицы в вышине.
 И только вздохи океана,
 Напоминают о беде.