Ты сказал, что любишь читать стихи

Элиза Дженчако
Ты сказал, что любишь читать стихи – я написала:
В ряд послушно строки легли – тебе этого мало…

Ты потребовал жизнь взамен на любовь – я согласилась:
Пламя в пепел сердце сожгло – душа оголилась…

Ты речами любовными, словно нектар, дарил мне надежду,
И струя аромат, проникал ты как яд в мой мир безмятежный.

Для тебя – лишь игра, для другого – вся жизнь прошла как мгновенье.
Коль не можешь любить, ты погибнешь и сам в безмолвном забвеньи.