Ты помнишь

Анастасия Спиридонова
Ты помнишь, я тоже тебе говорила,
Что счастье так близко, но где же взять силы?
Я так не могу, почти пропадаю,
И кажется, что иду я по краю,
По краю иду, черной бездны касаюсь,
Рыдаю, кричать не могу,задыхаюсь,
В хорошее верить не вижу я смысла,
Удачи звезда в чужом небе зависла.
И злость давит сердце, и горечь жжет душу,
Когда-то была ветрам я послушна,
И смело летела в открытое пламя
На свет мотыльком, а сейчас догораю,
Как-будто бы я не живая отныне,
Уже я забыла улыбку и имя,
Уже в пустоте как в обители милой
И слышу мелодию песни старинной,
А в этой мелодии неги истома
И ей не застать меня тихую дома,
Под эту мелодию плачу ночами,
За счастье расплата чужими речами,
А после обида и тихие строки,
Они как и я навсегда одиноки.
Но где-то вдали свет огня и лампада.
Мне будет там место? Ответь.Нет, не надо,
А вдруг мне не вынести правды ответа.
А вдруг мне приснилось холодное лето
И не было жизни и горькой и сладкой,
Позволь мне остаться с мечтой и догадкой!