Отец солдата

Сажнова Елена
Когда-то сын на руках смеялся,
Душе надежды даруя лучик!
Отец гордился им! Умилялся,
Целуя пальчики нежных ручек…

Мальчишка вырос – остались в прошлом
Костер, рыбалка, гитара, песни.
Дорожка стала тропой заросшей
К местам, что с сыном ходили вместе…

Война навеки смешала планы,
С земли под корень кося живое…
Других ребят провожали мамы,
Его – отец, их в семье лишь двое…

И гордость с болью в душе дерутся –
Война за честь, только сын – роднее…
И нервы ночью от горя рвутся,
И сердце просит: «Вернись скорее!»               
                17.11.2014