Ангел скорби

Сажнова Елена
Ангел скорби в слезах встречает
Малых деток у врат небесных.
Он их крыльями закрывает,
Хоть и поздно… И бесполезно…

И бриллиантами на ресницах
Слезы ангела застывают.
Он их боль погасить стремится –
Он целует их, обнимает…

Детки ангела робко гладят,
Перья нежно перебирают.
«Нам уже не поможешь, дядя…
Там родителей убивают…

Сбереги их от смертной доли,
От снарядов укрой крылами!
Заслони папе грудь ладонью,
Убери боль из сердца мамы…»

Ангел, слушая их, рыдает,
Слезы комом дышать мешают.
Он помочь всей душой желает –
Люди сами не разрешают…
                04.11.2014