Река разлуки

Андрей Пахомов
Закон любви – река разлуки,
Поток, бурлящий сердце рвет,
А мы протягиваем руки,
Увы, паромщик не идет.

Твоих очей, волос мерцанье,
Я вижу сквозь речной туман,
Но тяжело реки дыханье,
Угрюм разлучник океан.

Но есть терпению граница,
И я метнул тебе канат,
И словно вспыхнула зарница,
В твоих протянутых руках.

И шаг за шагом осторожно,
К тебе единственной иду,
И невозможное возможно,
Я верю в светлую звезду.
       30 ноября 2014