Тебе не веря - верю вновь

Мария Трощенко
Тебе не веря - верю вновь.
Взгляд отвожу - страдая.
Молчу - тая слов нежных рой.
И ухожу - тебя желая.

          Тебя гоня - молю остаться.
          Прося "забудь" - молю любить.
          И убеждая нас расстаться.
          Прошу со мною всегда быть.

То оттолкнуть хочу.
              А то напротив -
Приворожить,
              Околдовать хочу.
То я хочу.
              Но сердце против..
То сердце рвется -
              Я молчу...

          Хочу забыть - не забывается.
          Хочу любить, но сердце мается.
          То равнодушие, то страсти.
          Хоть что-то было бы во власти.

Желания реальность гложет.
Наверное она лишь может
Вернуть с заоблачных небес.
Когда в душе безумный бес

      Твердит,
                Как счастлива
                Была бы...