Битловское

Игорь Арыштаев
Я-морж, плавающий в  тающих звездах
С Люси с бриллиантами измеряющий небо
И Мишель прекрасную приглашавшую в космос
Через всю Вселенную простирающий тело


Револьвер полон : "Она тебя любит"
Элеонор Ригби на желтой подлодке
А вторая герл обратно в СССР-буги
Леди Мадонна может выпить русской водки


Путешествие магической тайны пляшет
Земляничные поляны на Пенни Лэйн распустились
И свирепый бульдог вслед за дурнем на холме скачет
Революция девять за Ленноном всласть расхристилась


"Помогите!" -- буду кричать мечте-вдохновению
Чтобы вчера пришло из судьбы-голограммы
"Пусть так будет!" -- скажу мирозвучности пению
И для той, что покинула дом, сочиню виршей гаммы