Зима

Гульнар Селимова
Стали ночи чуть длиннее,
Солнце стало холоднее,
Звёзды уже ярче светят,
Забываем мы о лете.

Холод, и мороз лютует,
Над сугробами колдует,
Красный нос,и щиплют щёки,
Снегом замело пороги.

Слёзы капать не хотят,
Сразу льдиночки блестят,
В небе каркает ворона,
Эхо вторит пустозвоном.

Не видны совсем дома,
Снег и вьюга - холода,
Так пейзаж зима рисует,
Как хозяйка торжествует.

Но недолго ей осталось,
Мы потерпим её шалость.
Пробудившись ото сна,
Снова к нам придёт весна.