Осенняя гроза

Андрей Богданов 1
Провисла туча, как коровье вымя,
И приближается, утробно громыча.
Осень - вакцина от болезни, где святыней
Казались руки. Как я их не замечал...

И небо грохнулось в тиши чугунным тазом
На грязный пол, покрытый дрожью рек;
И небо наблюдало, раз за разом,
Как крюк из сердца тянет человек.

02.09.2011