Кто знал тебя...

Фуджи
Кто знал тебя в обличьи злого духа
С вниманием ко мне склоняет ухо,
И, находя известное дотоле
Преображенным силой светлой воли,
Взволнованный ко мне кидает взгляд:
- Каким он был столетие назад? И что теперь?..
- Всё выражено в знаке, начертанным на золотой бумаге,
Рассеянном в пространстве бытия...
...но этой тайне имя дал не я.