Сонет 607

Тысяча Сонетов
Перед людским космическим сиротством
склоняю низко в грусти голову.
И этих чувств неизъяснимых сходством
я как уродством естества живу.

И свыкся я с холодностью приёма,
но от презренья твоего устал.
Мне эта грусть до ужаса знакома,
я лишь печальней и серьёзней стал.

Пред бездной дней вселенского сиротства
вся суета земная ни к чему.
Лишь всех людей не зримы нити родства,
тоску понять не властно никому.

Пусть жизни грусть не исчерпать душою,
смиряюсь я с ущербностью такою.

14.12.1983