Лисенок

Кристина Томилина
Лежит лисенок, дрожит упрямо
Но не от озноба суровых зим
Лежит и плачет – «а где же мама?»
И был он в клетке совсем один

Скулит и стонет, до боли в горле
И прутья клетки пытался рвать
Не знал лисенок, как жить в неволе
И то, что шапкой он может стать

А дни проходят, и рыжик плачет
Устал в неволе один сидеть
В хромые лапки он носик прячет
Уже не страшно и умереть

И вдруг услышал он, чей-то топот
Тут сжалось сердце лисенка в миг
И вот раздался не громкий шёпот
«Не бойся, маленький мой малыш»

Спасли малютку, от смерти гадкой
Ведь очень много таких кончин
Но плачет рыжик «а где же мама?»
Ведь я остался совсем один.

стихи: Кристина Томилина.

картинка из интернета.