Пятак

Любовь Грачёва
Стою, беснуюсь – на холод дуюсь.
Держу «пятак», но…  всё не так.
На лужах лёд, но… не везёт.
Скукожив плечи, проходит вечер,
И правит Ночь...
                – Пошла б ты, прочь!..

…Я улыбаюсь, в снегу купаюсь.
Нашла «пятак» – такой пустяк!
Расправив плечи, спешу навстречу–
Туда, где Солнце блестит в оконцах,
И тает лёд…
                И так везёт!