билетик на плаху

Рожден Слепым
Я все таки
купил билетик на плаху
Отдал за это всю мелочь
Сигареты с угольным фильтром
И последнюю рубаху
Забирайте
Хочу быть первым в очереди
Ради этого мне ничего не жалко
Да
Кстати
Еще продал друзей
хочу признаться с ними
Было расстаться тяжелей всего
Чем с остальным
но я решился
И кинул
продал
Любимую собаку верную
На протяжении всей своей жизни
Не разу не предавшую
Она каждое утро приносила
Мне тапки
подавала мне лапу
Я видел свое отражение
В заплаканных глазах ее
Она чуть слышно скулила
Исчезая вдалеке
С чужим хозяином рядом
С веревкой на шее
В виде ошейника
вскоре я продам и его-
тот глубокий отпечаток
прощального взгляда
на моем сердце
Продал
Акустическою гитару
Единственный подарок отца
На одиннадцатилетние
Треснувший зеленый медиатор
Совесть
Веру которую еле вогнал
Кому то за копейку обманом
и пару не отвеченных
Звонков от мамы
Прости меня
На этот раз я точно уверен
Что риск мой будет оправдан
Не держи зла на меня
Просто так надо
Просто сейчас
Так
надо
Продал любовь
Хоть её и так было мало
Вроде бы кому нужна она
Не раз скомканная
грязная и рваная
Надо было отдать ее даром
Но ...
меркантильность идеи
Быть в первых рядах
Убеждала в обратном
и сторговавшись
Я взял за нее налом
Немного
Все же пару шагов к точке
прибавил
Оставалось дело за малым
продать надежду
которой как оказалось
и так было валом
все поголовно
были на нее богаты
а она как всегда
шептала мне на ухо что то
не внятное
сопоставляла какие то факты
молила оставить
сверлила и не отпускала
плелась за мной по пятам
И вот
я вместе с ней у цели
Крепко сжимаю
Ее липкую руку
Единственный
кто заплатил с полна этим утром
И вдруг с ужасом понимаю
Что путь мой вовсе не оправдан
Стоимость билета на мою плаху
Оказалась ничтожно мала
Лезвие топора
сгнило и лопнуло пополам
Как только узнало про мою
Переплату

Я оглянулся назад ......
А Там прошлое
Я упал на колени
И заплакал......

29/11/2014