Не будите зря Дракона...

Риолетта Карпекина
Скучали европейцы, поднося дары Тельцу,                Золотому Тельцу (али Мамоне)
За океан, отстёгивая дань на пропитанье.
Но в Штатах удалось на трон влезть подлецу,
Решившему вмешаться в Мирозданье.

Когда змеится коброй враг у нашего порога,
В русском государе проявился вдруг дракон.                1952г. – год Дракона
Без боя сдаться чтоб, не ищет он предлога,
К врагам пока не собираясь на поклон.

За океаном и в Европе все в недоумении -
Как же так - наскоком разрушать стандарты…
Откуда у России взялось собственное мнение?
Нельзя так перешивать, всей Европе карты.

Когда тебя шельмуют, следует признать –
Погорячился, дескать, виноват, исправлюсь…
На колени бухнуться, поклоны отбивать,
А не так: - К другим пойду, коли вам не нравлюсь…

Всем угодным быть, всегда, это штука сложная,
Да и кому же хочется сгибаться буквой «Г».
Евродурням доказать – задача невозможная -
Для них Россия виновата повсюду и везде.

Дракон, когда спокоен, оберегает Мир,
Тех, кто с душой своей и головой в ладу.
Те же, кому Мамона или раздор - кумир,
Получат приключения на своём заду.

Потому я и пишу в поддержку президента -
В такой момент истории не до распрей нам.
Стихом пытаюсь показать неправоту момента,
Двумя Драконами, надеюсь, Русь будет спасена.

Один, летая по Миру, поддержку собирает,
Я ж врагов стихами стараюсь обличить.
В этом наши помыслы, давно пересекаясь,
Должны помочь России зло это пережить.

Хоть я Дракон Воздушный, испепелить могу.
Он, как Дракон Морской и крепче и сильней.
И, если мы совместно дадим отпор врагу,
Избавившись от нечисти, Мир станет веселей.

Так на расстоянии врагам дадим мы бой,
Чтоб весной Россия, как прежде расцвела.
Надеюсь супоШтатов спровадим мы домой,
Чтоб нос свой не совали не в свои дела.

Книгами своими стараюсь Мир очистить
От скверны, подминающей вокруг всё под себя.
Надеюсь, пра…дед Пушкин поможет защитить
От тех, кто всё крушит, людей живых бомбя.

Быть может, кто сочтёт, стихи - не панацея,
И слово не поможет перебороть войну.
Не денег ради, всё ж продолжу за идею,
И Космос верю силу даст защитить страну.

Хоть сердце у меня совсем не молодое,
И может подвести от Евровских стандартов,
Надеюсь книги жизни, написанные мною,
Помогут уберечь мир от новых Бонапартов.

Хотелось бы мне их издать ещё при жизни,
Пока мой разум в силе, да и сама бодра.
Издатели напротив, Добро считают лишним -
Анахронизмом общества, исчезнувшим вчера.

Иначе б книгами моими лечится, мог народ.
В них заложить старалась истоки исцеленья.
Нынче ж на прилавках «чернухи» хоровод,
Мутящей душу и ведущей к отуплению.

В моих книгах, Добро борется со Злом,
И как в реальности всё чаще побеждает.
В эпицентре битвы этой, с Вами мы живём,
И от наших добрых дел Зло в тоску впадает.

Надеюсь, не пристанет клевета к России,
И Зло вернётся к тем, кто злопыхтел на нас.
А с теми, кто не лжёт мы вместе сила,
Способная отпор дать Злу, без лишних фраз.

           нояб. 2014г.