Падший ангел

Лирит
Я был когда-то светлый дух,
Летал, мечтаньем упоенный...
А нонче тьма - мой верный друг,
Я проклят, горем заклейменный...

Когда-то мог в дневных лучах
Летать и сыпать людям радость,
Сейчас я сею только страх
И пью из сердца жертвы сладость.

В моей душе рассеян мрак...
Нет места свету и покою,
Тепло любви в людских слезах
В моей душе струятся болью.

Луч солнца - словно яд змеи,
Невыносима боль укусов,
Я спрятался во тьме земли,
Лишь ночью выхожу наужу...

Я предан, изгнан, заклеймен,
Но не сломить мой дух изгнаньем...
Я буду адом отомщен,
я вам верну мое проклятье.

Твоих созданий, черный Бог,
Я буду кровь вкушать живую.
Их судьбы радужной волной
Напомнят жизнь мою былую.