От кого страдают украинцы?

Александр Широких
       Бьёт по школам и больницам «Точка», «Град»
       В беспределе тоже Путин виноват?
       Жжёт УкрАину гражданская война,
       Не правителей ли в этом здесь вина?
                ***
Меж собою спорит бывшая родня,
Унижая и в неверности виня.
Что тут спорить? Я, ей богу, не пойму?
Весь Донецк, Луганск от гвардии в дыму.

А от наших, очень вежливых бойцов,
Ни один в Крыму хохол не пострадал.
А по Киеву хоть кто-нибудь стрелял?

Может быть, я в мыслях не дорос?
Но ответьте мне на маленький вопрос:
КТО СТРАДАЕТ В УКРАИНЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ
И НА КОМ ЛЕЖИТ ЗА ЭТО СМЕРТНЫЙ ГРЕХ?
***
Украина, Николаев, Киев, Львов,
Отругайте вы бездарного  поэта,
Я стерпеть хулу от вас всегда готов,
Только дайте вы  ответ себе на это.
5.12.2014г.