Однокрылый ангел

Серж Цой
Где-то ангелы поют в небесах
В пении птиц слышны куплеты
Легенду вам поведаю в стихах
Что знаю, расскажу об этом

На землю сходят, чтобы донести
Нам эхо благодати и покоя
И научить нас шепоту любви
Чтоб жили мы, не зная горя

Уста их источают вздох небес
Цветами пишут на холмах и долах
Закаты и рассветы их полны чудес
И чувства вызывают целый ворох

Хотя и говорят они нам о любви
Самим любить, не позволяют боги
Но если б знать тогда они могли
Что уготовили пути-дороги

С небес спустился Ангел как-то раз
Увидел девушку с глазами изумруда
И сердце замерло в тот самый час
Никак не ожидал такого чуда

И ей он дорог стал в мгновение
Любовь соединила их сердца
Как сладко нежности прикосновение
Им показалось счастью нет конца

- Ты свет мой, мое сердце и отрада
- Ты моя радость, ты моя душа
- Любимый мой, тебе всегда я рада
- Моя ты половинка, путеводная звезда

- Я так хочу любить, но не имею права
Нам ангелам, любить запрещено
Любовь для нас, небесная отрава
Её назвали адской мукою давно

Хочу всегда я рядом быть с тобою
Встречать рассветы, провожать закат
Любви своей ни от кого не скрою
На небеса мне нет пути назад

И с хрустом обломилось левое крыло
Но приросло оно к спине любимой
Вдруг, двое слились в целое одно
И стали парой ангельски-красивой

Обнявшись, крыльями взмахнули
И радостно  парили над землей
Друг в друга жизнь они вдохнули
Навеки связаны судьбой одной

Я изменил известную легенду
Нарисовал счастливый ей конец
А однокрылый ангел дал надежду
Что каждый есть судьбы своей творец