Зрелость Души

Любовь Грачёва
Предъявляя Души своей стать –
Ни к чему фотоснимки листать.
Человек – он ни Бог, и ни Мать –
Так захочется что-то изъять!

*
Научился балбес целомудрить,
Захотел мою Душу припудрить –
Говорит: «Ах, как ты молода!»
Он мне льстит, урезая года.

А ведь жизнь – ни кусок пирога.
«Укусить бы его… за рога!» –
Эти мысли услышал мой Бог,
Заглушил…(а балбес-то…издох).